kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

Следы новохоперского поджога ведут в Бостон

Оригинал взят у klimoff_den в Следы новохоперского поджога ведут в Бостон
mihooy
565656


Вот уже второй день подряд в СМИ обсуждается происшествие, случившееся в Новохоперском районе Воронежской области: как известно, группа провокаторов, относящие себя к так называемым «защитникам Хопра», сожгли вахтовый поселок геологов, которые вели геологоразведку никелевых месторождений.

В субботу днем в поселке Сорокинский Новохоперского района состоялся санкционированный митинг, участники которого выражали недовольство ведением в районе никелевых разработок.




После митинга из собравшихся выделилась радикально настроенная группа лиц, многие из которых называли себя казаками и выкрикивали казачьи лозунги; люди проникли на территорию, прилегающую к вахтовому поселку, и подожгли буровые вышки и 3 строительных вагончика.


Уже известно, что нападавшие были не местными: в основном это были националисты, прибывшие из Волгограда и других городов, а также казаки из соседних областей

И сразу напрашивается вопрос – а где в это время находилась главная зачинщица новохоперского протеста Евгения Чирикова? Ведь в новостях о ней не говорится ни слова…

Так вот, Чирикова в настоящее время находится в США, а конкретно – в Бостоне!

Как сообщила неделю назад сама Чирикова в своем блоге, она проходит подготовку по организации ненасильственного протеста, попутно вербуя новых провокаторов для своей деятельности:

«Пишу с борта самолета, вылетающего в Бостон. Лечу в невероятное место- Институт, занимающийся вопросами ненасильственного протеста. К основанию этого Института приложил руку сам Мартин Лютер Кинг. Очень надеюсь завербовать новых экосторонников, которые помогут нам сделать так, что бы руководство УГМК, уничтожающее черноземные воронежские земли и чистейшую реку Хопер под никелевые разработки отправилось в список Магнитского в полном составе и что бы насилие над людьми, вставшими на защиту Хопра наконец прекратилось. Ну и конечно всех буду звать в лагерь на защиту Хопра) До скорого».

Оставим в стороне ужасную безграмотность Чириковой и вернемся к сути дела.

Неделю назад эта известная госдеповская грантоедка и псевдоэколог улетела в США заниматься подготовкой протестов, и первые результаты не заставили ждать!

Ведь чтобы организовать беспорядки, требуется две составляющие: наемные провокаторы-исполнители и денежные средства, чтобы им заплатить. Собственно, и все.

0_98798_9bbdd1fa_XXL

Чирикова давно жаловалась на отсутствие средств на свою подрывную деятельность, и при этом не вылезала из-за границы, публикуя свои опусы на блоге в ЖЖ из разных европейских стран. И везде Чирикова рассказывала про «беспредел» в России и показывала одни и те же постановочные фотографии, происхождение которых убедительно объясняет вот этот ролик:




Так что же произошло на самом деле? А вот что…

Чирикова давно перестала появляться на «болотных митингах», осознав, что протест растерял сторонников, и что беготней по Москве с антипутинскими плакатами американские и европейские гранты не заработаешь.

Теперь Чирикова катается по Европе и США на экологические конференции с политическим уклоном и семинары по организации политических беспорядков. Те, кто разбираются в геополитических процессах, понимают, что все эти приглашения – лишь повод для Чириковой в очередной раз засветиться в госдеповской тусовке и выпросить денег на беспорядки.

Задумка Чириковой проста: в то время, как ее дружки-провокаторы типа Константина Рубахина устраивают показательные митинги и волнения в Воронежской области, сама Чирикова выбивает деньги на эту продрывную деятельность за границей, и вроде как сама не подставляется перед правоохранительными органами!

Вот и поездка в Бостон была весьма не случайной. То, что нанятые «ряженные» и беспредельщики, устроившие поджог лагеря геологов, прибыли из других регионов, свидетельствует о том, что деньги Чирикова в Бостоне уже выпросила, и средства поступили на счета ее подельников-провокаторов в России.

Не пора ли соответствующим органам заняться гражданкой Чириковой посерьезнее, и выяснить, кто финансирует ее бесконечные «заграничные экосеминары» и откуда у ее активистов вдруг взялись деньги на организацию доставки сотен провокаторов в Воронежскую область?

Видимо, правду мы узнаем после возвращения Чириковой из Бостона: судя по вчерашнему посту в ЖЖ, она все еще находится в ICNC – политическом институте Госдепа США, и «проводит серьезные научные исследования и изучает эффективность ненасильственных и насильственных методов борьбы…»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments