kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

Category:

Россия – финансовая колония. Или все секреты мировой экономики за пять минут

Оригинал взят у lena_talaeva в Россия – финансовая колония. Или все секреты мировой экономики за пять минут
Чем больше людей это будет знать - тем скорее русские найдут из этого выход...
Оригинал взят у nikolino в Россия – финансовая колония. Или все секреты мировой экономики за пять минут
Оригинал взят у klimoff_den в Россия – финансовая колония. Или все секреты мировой экономики за пять минут
img32736_dvoynoy_proryiv_quot-plech-quot
Все, что обычный человек принимает за свою точку зрения – чаще всего является набором его стереотипов, ничего общего не имеющих с реальностью. Например, многие убеждены, что мировая экономика – это очень сложная наука. Но она только кажется «С-ложной» -  если представление о ней ложно.

На самом деле – все просто, если правильно видеть первопричину. Например, никто и никогда не скажет по телевизору, почему Россия – априори самая богатая страна в мире, живет намного хуже тех государств, которые вообще не имеют ресурсов.

Возьмём для сравнения Японию. Соотношение ВВП с национальной денежной массой в этой стране – 1/250. В России эта пропорция - 1/25,. Т.е. у нас на родине - денег напечатано меньше чем надо, минимум в десять раз. Все гениально – просто…

При этом стереотип у многих такой: «Просто так, включать печатный станок нельзя – иначе будет инфляция». Это – бред. Это – стереотип, сознательно навязанный нам только для того, чтобы никто не разобрался в первопричинах и не стал задавать вопросы.

Для сравнения в Канаде – пропорция ВВП и денег, также 1/250, в Европе – усреднено 1/200, в Америке – можно и не говорить: с 1973 года, ФРС США печатает деньги без всякой меры.

С 1991 года, когда Россия проиграла войну США, мы находимся под оккупацией, в том числе и под финансовой оккупацией. Понятное дело, что победители – мягко говоря, не заинтересованы в экономическом благополучии проигравшей страны. Для этого и существует закон о ЦБ РФ, в котором четко написано, «кто в доме хозяин». Однако наши же стереотипы, не дают нам просто открыть документ и в этом убедиться.

Вместо этого – люди впитывают информацию через СМИ, где говорят обо всем что угодно, только не о реальных причинах. На самом деле – единственная причина, почему в России «хуже чем» на Западе, - это кредитная ставка банков. Никаких других причин – нет. Посмотрим как открыто пизд..ит глава ЦБ... Это понимают даже дети... А глава ЦБ "не понимаениет", подменяя причину и следствие...



Пример: окупаемость, какого ни будь фермерского хозяйства, в среднем около 7% в год. А кредитная ставка внутри страны минимум - 13%. Какой женский половой орган, придет нашему предпринимателю и его хозяйству? Удивительно, что Игнатьев – глава ЦБ – ответить на этот простой вопрос не может. Точнее ему нельзя.

Ну хрен с ним, а как Россия печатает деньги? И какие это деньги? Многие думают – что рубли, и ошибаются: российская валюта – доллар, а рубли – это квитанции о том, что в ЦБ находятся доллары.

Механизм, по которому США «разрешают» нам напечатать рубли очень простой. Например, некая нефтяная компания добывает нефть и продает ее на запад, взамен получая пять килограммов красивой бумаги, под названием доллар. Что-либо сделать с баксотой, они не могут по закону (который, как и многие другие, писали младореформаторы на американские гранты еще в 90-х), и в итоге доллары оказываются в ЦБ. Только в этом случае, частный банк под громким названием «Центральный», печатает «на размен» рублики.

Т.е. США получают наши ресурсы бесплатно, просто давая команду ЦБ нарисовать для России немного денег. Круто?

Хитрость в том, что правительство РФ никак не может повлиять на политику ЦБ, никак не может влиять на «процент», никак не может заставить ЦБ напечатать достаточное количество рублей, и т.д. Для этого надо переписывать конституцию, однако – это можно сделать, лишь признав нынешний закон нелегитимным. А это будет обозначать, что и правительство пришло к власти нелегитимно, и является – незаконным. Здесь мирикосы все продумали…

Естественно, что ни Путин, ни кто-либо еще из «верхушки» не может этого публично признать, также он не может и признать, что его власть – весьма ограничена.

Наш экспорт всегда превышает импорт, чтобы не говорили в СМИ, которые на 99% являются средствами западной пропаганды (а не «Кремлевскими», как их и нарекла сама западная пропаганда). А это значит, что в случае если Россия, начнет продавать свои ресурсы за рубли, то наша национальная валюта мгновенно становится самой ликвидной денежной единицей в мире. Потому как не надо будет платить нефтью за американские фантики.

Краткий перечень министерств и ведомств, работающих в прямом подчинении к Вашингтону: ЦБ, Минобр, Налоговая инспекция, Органы опеки, Таможня, Минздрав. На эти ведомства никто в России существенно повлиять не может.

Многие дурачки спросят: «А кто назначает этих министров, если не Путин?» Вопрос настолько частый, и настолько глупый, что придётся ответить: Выбрать министра по своему желанию Путин не может, ему предлагается список из нескольких граждан, и он «выбирает» лучшего из худших. Того, кто по его мнению, меньше других успеет навредить, пока не погрязнет в скандале и не уйдет.

Вывод: На "Западе" живут "лучше", только благодаря тому, что самая богатая страна Россия их кормит...

Зная это – жить становится, как минимум интереснее… нечего проигрывать войны...



Денис Климов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments