kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

  • Mood:

Иракская армия нанесла удары по мятежникам в Сирии

После предупреждения премьер-министра Ирака Нури аль-Малики о том, что коллапс режима Асада в Сирии будет означать начало региональной сектантской войны, иракские вооруженные силы открыто выступили на стороне нынешнего сирийского правительства.



По сообщению корреспондента телеканала Al Arabiya сообщил, что иракские снайперы заняли позиции у КРР аль-Ярихбийя, прошлым летом, захваченном мятежниками. Одновременно, иракские минометные батареи подвергли обстрелу позиции Сирийской Свободной Армии на территории Сирии.



Действия иракской армии, по всей видимости, скоординированы с действиями режима Асада.



После иракских обстрелов правительственные войска Сирии атаковали КПП и выбили оттуда боевиков террористической группировки Джабхат ан-Нусра. Четыре раненых в стычке сирийских солдата были немедленно перевезены в Ирак и им оказывается медицинская помощь в иракском военном госпитале.



Сирийская оппозиция утверждает, что иракская армия начала переброску через границу военного снаряжения и техники на помощь Асаду. В качестве подтверждения в сети выложено видео, которое можно посмотреть здесь.
http://postskriptum.me/2013/03/02/shia/
http://www.mignews.ru/news/politic/world/030313_90204_07288.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments