kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

Category:

Источник: Кантемировская и Таманская бригады вновь станут дивизиями

Кантемировская и Таманская бригады до Дня Победы будут переформированы обратно в дивизии, сообщил во вторник высокопоставленный представитель российского военного ведомства.
«Соответствующий документ был подписан на прошлой неделе. Суть его заключается в том, что к Параду победы обе бригады (Таманская и Кантемировская) снова станут дивизиями и, проходя по брусчатке 9 мая, и таманцы, и кантемировцы будут представлять уже не бригады, а дивизии», сказал источник РИА «Новости».
Таманская дивизия была дислоцирована в поселке Калининец Наро-Фоминского района Московской области. Командир дивизии подчинялся непосредственно командующему войсками Московского военного округа. На ее базе в 2009 году создана 5-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада Западного военного округа.

Кантемировская танковая дивизия (4-я гвардейская танковая дивизия) была расквартирована в подмосковном Наро-Фоминске. Сформирована в 1942 году под Воронежем как 4-я танковая дивизия. В 2009 году переформирована в 4-ю Отдельную Танковую бригаду.

Как сообщает «Вести.ру» со ссылкой на «Интерфакс», который, в свою очередь, также приводит слова неназванного источника, в настоящее время изучаются возможности перевода на дивизионную структуру и ряда других мотострелковых бригад сухопутных войск. Переход будет поэтапным, предстоит детально проработать дивизионную структуру этих бригад и вопросы, связанные с их оснащением новым вооружением и боевой техникой.

«Ликвидировать дивизии в 2009 году и создать на их основе бригады оказалось значительно легче, чем теперь, спустя три года, восстанавливать дивизионные структуры, на базе батальонов формировать полки, оснащать их боевой техникой и вооружением, а также создавать штабные структуры и части обеспечения», – отметил источник агентства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ходе военной реформы, проводимой прежним министром обороны Анатолием Сердюковым, были упразднены дивизии и полки (они остались только в ВДВ), основной тактической единицей стала бригада как наиболее компактное и мобильное соединение.
http://www.vz.ru/news/2013/2/26/622127.html

http://ctakan-divanych.livejournal.com/800215.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments