kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

Культ священной Заграницы -- всё ещё официальная религия России. Об усыновлениях и не только

Оригинал взят у krutina в Культ священной Заграницы -- всё ещё официальная религия России. Об усыновлениях и не только
Где у России гарантии, что ушлые ювенальшики сейчас быстренько не организуют перепродажу российских детей через третьи страны, куда усыновлять "можно". Лазеек ведь полно, вплоть до фиктивных браков.


Меня тут на днях пригласили на программу «Прямой эфир» на телеканале Россия -- участвовать в дискуссии о недавней гибели русского ребенка в руках новых американских родителей. Всегда на таких программах слишком много людей, а у каждого человека слишком мало времени. Каждому достаётся по 10 слов – но и те сказать удаётся не всегда по делу: как все мы знаем, телевидение в нашем современном мире ориентированно на скандал, а не на эффективную дискуссию.

Где-то к концу программы я очень хотел поймать момент, чтобы задать вопрос, для меня крайне важный, человеку, ответственному за, то что ребенок был экспортирован из России – большой детдомовской начальнице.

К сожалению, когда человек говорит по-русски как я – иногда бывает трудно вклиниваться в большие разговоры. Поэтому время истекло и я сумел этой начальнице детдома задать свой вопрос только после эфира, в коридоре за сценой.

Я спросил у неё: «А вы имеете право отказать людям, если вам кажется, что с ними что-нибудь не так?».
Ответ детдомовской чиновницы меня потряс. Она сказала, что она, не самая маленькая начальница, только может отказать иностранцу только из-за ошибки в документах. Она подтвердила, что, если иностранцы оформляют документы правильно, то ИМ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬ. Так как у них есть права на любого русского ребенка априори.

В переводе на человеческий это означает: законодательство и практика нынешнего российского государства – всё ещё официально исповедует идеологию о Загранице как высшей по отношению к России инстанции, как в самом начале 1990-х.

Теперь, я надеюсь, вы понимаете, почему главной актуальной темой в российской истории сейчас является суверенитет. Суверенное государство такого не потерпело бы. И не забудьте, что недавний запрет на усыновление детей американцами – запрещает их только американцам. Шейх Али-Гатор какой-нибудь из какой-то непонятной страны ещё может «купить» себе русского ребенка, если умеет оформлять документы правильно.


Тим Керби

Навел

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments