kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

МЕМ ОТ ЛЕОНИДОВА

Краткость – сестра таланта, вы говорите? Попробую быть предельно краток. Есть только один способ стимулировать производство: стимулирование потребления. Все, чем мы пользуемся сегодня валялось в природе в «разобранном» виде невостребованным с начала времен. Человек извлекает благо путем рекомбинации элементов вещества. Само вещество человек не производит.

Но если все мыслимые и немыслимые блага валяются вокруг нас в разобранном виде – почему же мы не собираем их?  Вот тут нужно понять главное: РАЗДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ «ПОТЕРИ» И «ИЗДЕРЖКИ».

Даже на уровне обыденного сознания человек понимает, что потерять деньги – это одно, а потратить их – совсем другое. Потраченное не теряется, оно остается с тобой в виде блага и возвращается по кругу обмена в виде прибыли Таким образом ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДЯТ УДВОЕНИЕ БЛАГ. Потери же ничего не производят, они и есть потери.


Потери – теряются, издержки – держат Потери касаются вещества, издержки – разрешительной сферы.

Если производства – ноль, то сумма потерь приближается к бесконечности (ничего ведь не извлекается, время теряется зря), а сумма издержек – тоже составит ноль. Свернуто производство – свернуты и  все его издержки, но потери общества напротив, выросли Люди не получили того, что могли получить, но и не издержали того, что могли издержать.

0 доходов и 0 расходов = идеально сбалансированный бюджет..

Поэтому:

Курс на снижение потерь – это хозяйственность. Курс на снижение издержек – это бесхозяйственность.

Автор: Российское аналитическое агентство.

Рубрика Финансы, опубликовано 6 февраля 2013 года в 8:47
http://economicsandwe.com/doc/2479/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments