kh_sugutskiy

Category:

Банки дают деньги в кредит не имея их на счетах

Всякий раз, когда банк предоставляет кредит, он одновременно создает соответствующий депозит на имя заемщика, тем самым создавая новые деньги. 

Интересно в комментах:


Красный Поршень Несколько такой же как и текущий фильм лукавый, но в целом, если учесть косяки, интересный. Деньги - это и есть воздух. Деньги - это не золото, ни что-то иное вещественное. Любая вещь - это именно вещь (сори за тавтологию). А деньги - это расписки, обязательства, т.е. их в вещественном мире нет. Это обязательства любого субъекта вернуть в вещественном виде эквивалент этих денег.  Честно говоря, я не хотел бы в лекции вдаваться. Но деньги не могут создаваться из воздуха, потому что это и есть сам "воздух" - т.е. просто обязательство. 

В фильме говорится, что банк выдаёт деньги без обеспечения. - Это ложь. Т.к. обеспечением является ваш будущий труд, ваши обязательства перед банком. Именно поэтому банк может произвести деньги под ваш будущий труд. Пока вы его будете производить, деньги (расписки) будут наполняться стоимостью вашего труда, а пока они обеспечиваются залогом вашего имущества. ВАШЕГО, а не банка. Вы своим имуществом гарантируете те деньги (эквивалент), которые вам выдаются.

 Банковские дела - это не что иное как учёт и распределение обязательств участников хозяйственной деятельности. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded