kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

Categories:

Кормильцы

Однажды в годы моей молодости студентом работали мы уже как специалисты, а не ездили по стройкам строить свинофермы как некоторые делали, а уже со второго курса мы пахали как специалисты. На правах стройотряда. Я лично даже на практике учебной не был, меня сразу забрали на третьем курсе не как помощником, а уже исполнителем. Единственный студент который не был на учебной практике и на нашей научной базе не был. Вообще ни разу. Сразу как то стал блатным и своим в доску. Сами как то выбрали.
Вот нас послали в Вологодскую область, район Бабаевский. Ходить нужно было по полям, однажды мы вдвоем уехали с колхозниками на отдельный массив. Колхозники косить траву , а мы типа ученые по своим делам. Ходим мы так по пояс в воде, вроде ходим по дороге. А вода по пояс. При том в лесу, и по карте, не по реке. Так у них реки заливались, и было мокро, июль месяц. Вот так мы плавали по урочищам.
Вышли мы как то в деревню, три дома и мы как раз с рощи вышли к бабушке одной. Ей лет под 80, худющая. Она говорит кормильцы пришли и вынесла нам пить морс. Вот я слово кормильцы запомнил. Мужиков как они ласково звали в те старые времена, кормильцами . Не то что нынче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments