kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

Блогеры дрочат, правозащитники поддерживают, журналисты присоединяются

Оригинал взят у za_oknom_zima в Блогеры дрочат, правозащитники поддерживают, журналисты присоединяются
Явас.



Есть такая профессия: Родину обсирать. Важная, нужная. Есть у этой профессии свои специалисты. Некоторые блогерами себя называют.

Зашёл как-то один блогер на сайт госзакупок (любой уважающий правду блогер должен добавить её в закладки в свой браузер). И увидел блогер - о ужас! - беспредел и нарушение Конституции и его личных прав. Исправительная колония №2 Мордовии закупает 800 литров водки

Взмахнул блогер рукой, другой взмахнул... Вот те пост! Вот те перепост!

Правозащитники подтянулись! Не перевелись на Руси защитники граждан! Гулагу - нет! Пусси райот - да!

Журналисты подтянулись, заголовки любопытные вроде "К руководству мордовской колонии придёт "Белочка" появились. 

Вышел из своей комнаты некий Владимир Осечкин и сказал во множественном числе компании РИА "Новости" «Мы предполагаем, что данная партия водки предназначалась не для употребления внутри учреждения, а для последующей перепродажи через магазины, которые принадлежат кому-то из руководства исправительного учреждения».

Ух, супостаты! Казнокрады! Коррупционеры!

И невдомёк правозащитникам, журналистам и блогерам, что водка действительно предназначается для продажи. Для продажи в магазине. В магазине, который принадлежит УФСИН, то есть, федералам (числится на балансе ИК №2). А магазин расположен в посёлке Явас, где люди живут. 7,5 тысяч человек. И водку иногда пьют. А ещё при магазине кафе. Единственное постоянно работающее в посёлке (есть ещё одно, но оно то закрывается, то открывается по финансовым причинам).



Единственное, куда люди отдыхать приходят. Не осужденные, а жители посёлка. Мордва, русские. Теперь вот проверка началась. И кафе могут прикрыть нахрен, хотя проблем-то с законом никаких нет. Правозащитникам, журналистам и блогерам-то по барабану будет. У них в Москве кафе не одно. И водку они не "Белочку" пьют. Зато за правду борются.

А ещё в ИК №2 хлеб отличный пекут. Осужденные. По 20 рублей за буханку. Я вот в Саранск привёз, вкусный больно. И хлеб в Явасе продаётся. Раскупается влёт...

Ребят, вы когда что-то в инете находите, подумайте. Раза три. Прежде чем околесицу писать. А то ведь как происходит. Перед визитом Путина (случилось так!) землю возле перинатального центра в Саранске удобрили измельчённой травой, так праворуб один заявил: покрасили зелёной краской! К счастью, нашлись адекватные люди и в инете, разъяснили, удобрение это, ребят. Но кто сейчас вспомнит? Красили землю в Саранске перед Путиным, да, красили!

Так и с водкой. Вам-то перед монитором просто всё кажется. Кстати, будет правильно, если УФСИН накажет СМИ, разместивших весь этот бред у себя. Жаль, блогеров не прижмёшь. Нам не помешает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments