kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

Прощай, год Великого Пшика!

Оригинал взят у kosarex в Прощай, год Великого Пшика!

Год Великого Пшика

Даже сложно представить себе подобный год в истории человечества – столько шума, столько планов и так мало результатов. Провалы планов это ещё не их отмена. Вон, Кадафи хотели быстро скинуть аж в 2004 году, но США увязли в Ираке. Скинули Кадафи позже. Провалившиеся в 2012 году планы пока тоже не отменили. Здесь закончу свои утешения для героев Великого Пшика. Пшик всё равно получился уникальным и глобальным.

Великий Пшик готовили загодя. Надували госдолг США, финансовый пузырь на рынке недвижимости, раздули до безобразия рынок деривативов. Ради отмены ограничений ряда спекулятивных операций в США поработала ротиком Моника Левински. В США взорвали небоскребы, чтобы втянуть страну в заваруху на Ближнем Востоке и нарастить госдолг США. Во имя Великого Пшика создали идеологию для антиглобалистов. Теперь чуть ли не каждый школьник знает, что такое денежные агрегаты М1, М2 и М3, как банки делают деньги из воздуха, а финансовые пузыри разрушают мировую экономику.


Антиглобалистов готовили аж десять лет и наготовили народу на многомиллионные демонстрации, если считать их участников во всех странах Запада. Ради контроля над антиглобалистами создали весьма популярную теорию сетевого сопротивления и несколько менее известную теорию контроля над ячейками антиглобалистов. Кстати, бардак в российской оппозиции во многом был вызван именно отказом от старой стратегии организации контролируемых демонстраций через подставных лидеров крупных партий во имя использования новой сетевой стратегии с подставными лидерами. Любят у нас модное, поэтому используют джипы для асфальта, а мерсы для бездорожья.

Во имя Великого Пшика начало решительных действий несколько раз откладывали. Например, Хазин предрекал финансовый крах западного мира аж в 2005-2006 гг., но даже в 2008 году решили не слишком торопиться, а перенесли действо на 2012 год. Заодно наготовили для экзальтации народа массу страшилок. Отметим такие «мелочи» как Глобальное потепление с утонувшими Голландией и Данией, торнадо, способные уничтожить половину США, гибель озонового слоя из-за пуканья коров в ходе переваривания силоса, полное исчерпание запасов нефти и газа, появление близь Земли ужасной планеты Нибиру, гибель мира из-за эпидемий и мора, а также неизвестные каверзы из-за календаря Майя. Распад Евросоюза и гражданские войны в рамках всей Европы тоже входили в арсенал предсказаний. Больше половины страшилок создали СМИ с помощью финансовых аналитиков. Народ читал, трепетал и ужасался.

Я хочу подчеркнуть, что 2012 год готовили очень долго, а планировали ещё в 90-ые годы. Ставки понятны – США хотят поставить под контроль внеправительственных организаций. С этой же целью планировали создать некую международную валюту. Ради оправдания её создание был необходимым технический дефолт США. При определенных настроениях и действиях групп влияния после дефолта можно было переформатировать мировые финансы. Кризис 2008 года явно имеет рукотворный характер, равно как нынешние кризисные явления в мировой экономике. Заодно хотели переформатировать Россию, КНР и отношения внутри ЕС.

Из самых смешных моментов назовем историю Пис Шип (корабль мира). В 2009 году ещё были сообщения в Интернете, что к 2012 году в Искандере (Турция) будет спущен со штапелей гигантский ковчег для богатых – атомное судно длиной в 300 метров, десятки палуб, аэродром на крыше судна, способность годами плавать автономно. Потом разводилово пришлось прикрыть, а сведения о проекте удалить из Интернета. Конец света пришлось отложить.

Самая большая неудача постигла борцов за переформатирование Нового Мирового порядка (НМП) в США. Если в 2011 году республиканцы активно боролись за дефолт, то в 2012 году рост добычи природного газа в США и падение цен на газ в США подорвали базу именно для тех последствий дефолта, которые планировались. Были и иные причины. Например, КНР не стала курс облигаций ФРС и массово продавать свои накопления в виде облигаций ФРС. Доллар не был торпедирован. Хаос в экономике США не возник.

Провалилось движение антиглобалистов в США. Напрасно во всем мире устраивали массовые демонстрации солидарности с движениие Оккупируй Уолл-Стрит. Напрасно антиглобалисты в США пытались приписать себе в заслугу любое, крупное протестное движение, например, в Окленде. Поставить под контроль и канализировать протестные настроения в США не удалось.

С Россией получилось совсем смешно. Поскольку в России олигархи являются среди прочего гарантами зависимости страны от Запада, то система оказалась в принципе не готова их тронуть даже на уровне примитивных слоганов. Вместо аналога Оккупируй Уолл-Стрит взросло нечто невразумительное. Хотя усилия были долгосрочными и большими. Например, сперва по примеру Украины с бывшим премьером Ющенко отрядили в лидеры оппозиции Касьянова. А вместо Юлии Тимошенко в пару Касьянову дали бывшего шахматиста Каспарова. Затем систему усиливали. В поддержку тандему Касьянов-Каспаров бросили Лимонова с Машей Гайдар. Оказалось – мало. Тогда Немцова из крайне правых и союзника Киндер-Сюрприза с Хакамадой перевели в популисты. Либералы бились-бились, Эхо Москвы вещало и возбуждало, но без толку. Выход был найден в срочной переквалификации яблочника Навального в великорусского националиста. Чтобы не было сомнения у либералов в правильности национализма Навального, сама Альбац назвала его своим любимчиком. К сожалению, представлять Навального ей пришлось на русском языке, по-английски это звучало бы совсем изящно -  my

[Error: Irreparable invalid markup ('<span [...] </span>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Оригинал взят у <lj user="kosarex" /> в <a href="http://kosarex.livejournal.com/1110250.html">Прощай, год Великого Пшика!</a>
<div class="repost"><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt"><font color="#000000" face="Times New Roman" size="3">Год Великого Пшика</font></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt"></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt"><font color="#000000" face="Times New Roman" size="3">Даже сложно представить себе подобный год в истории человечества &ndash; столько шума, столько планов и так мало результатов. Провалы планов это ещё не их отмена. Вон, Кадафи хотели быстро скинуть аж в 2004 году, но США увязли в Ираке. Скинули Кадафи позже. Провалившиеся в 2012 году планы пока тоже не отменили. Здесь закончу свои утешения для героев Великого Пшика. Пшик всё равно получился уникальным и глобальным. </font></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt"></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt"><font color="#000000" face="Times New Roman" size="3">Великий Пшик готовили загодя. Надували госдолг США, финансовый пузырь на рынке недвижимости, раздули до безобразия рынок деривативов. Ради отмены ограничений ряда спекулятивных операций в США поработала ротиком Моника Левински. В США взорвали небоскребы, чтобы втянуть страну в заваруху на Ближнем Востоке и нарастить госдолг США. Во имя Великого Пшика создали идеологию для антиглобалистов. Теперь чуть ли не каждый школьник знает, что такое денежные агрегаты М1, М2 и М3, как банки делают деньги из воздуха, а финансовые пузыри разрушают мировую экономику.</font></p></div><lj-cut>
<div class="repost"><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt"></p></div><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"><font color="#000000" face="Times New Roman" size="3">Антиглобалистов готовили аж десять лет и наготовили народу на многомиллионные демонстрации, если считать их участников во всех странах Запада. Ради контроля над антиглобалистами создали весьма популярную теорию сетевого сопротивления и несколько менее известную теорию контроля над ячейками антиглобалистов. Кстати, бардак в российской оппозиции во многом был вызван именно отказом от старой стратегии организации контролируемых демонстраций через подставных лидеров крупных партий во имя использования новой сетевой стратегии с подставными лидерами. Любят у нас модное, поэтому используют джипы для асфальта, а мерсы для бездорожья.</font></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"><font color="#000000" face="Times New Roman" size="3">Во имя Великого Пшика начало решительных действий несколько раз откладывали. Например, Хазин предрекал финансовый крах западного мира аж в 2005-2006 гг., но даже в 2008 году решили не слишком торопиться, а перенесли действо на 2012 год. Заодно наготовили для экзальтации народа массу страшилок. Отметим такие &laquo;мелочи&raquo; как Глобальное потепление с утонувшими Голландией и Данией, торнадо, способные уничтожить половину США, гибель озонового слоя из-за пуканья коров в ходе переваривания силоса, полное исчерпание запасов нефти и газа, появление близь Земли ужасной планеты Нибиру, гибель мира из-за эпидемий и мора, а также неизвестные каверзы из-за календаря Майя. Распад Евросоюза и гражданские войны в рамках всей Европы тоже входили в арсенал предсказаний. Больше половины страшилок создали СМИ с помощью финансовых аналитиков. Народ читал, трепетал и ужасался.</font></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"><font color="#000000" face="Times New Roman" size="3">Я хочу подчеркнуть, что 2012 год готовили очень долго, а планировали ещё в 90-ые годы. Ставки понятны &ndash; США хотят поставить под контроль внеправительственных организаций. С этой же целью планировали создать некую международную валюту. Ради оправдания её создание был необходимым технический дефолт США. При определенных настроениях и действиях групп влияния после дефолта можно было переформатировать мировые финансы. Кризис 2008 года явно имеет рукотворный характер, равно как нынешние кризисные явления в мировой экономике. Заодно хотели переформатировать Россию, КНР и отношения внутри ЕС.</font></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"><font color="#000000" face="Times New Roman" size="3">Из самых смешных моментов назовем историю Пис Шип (корабль мира). В 2009 году ещё были сообщения в Интернете, что к 2012 году в Искандере (Турция) будет спущен со штапелей гигантский ковчег для богатых &ndash; атомное судно длиной в 300 метров, десятки палуб, аэродром на крыше судна, способность годами плавать автономно. Потом разводилово пришлось прикрыть, а сведения о проекте удалить из Интернета. Конец света пришлось отложить.</font></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"><font color="#000000" face="Times New Roman" size="3">Самая большая неудача постигла борцов за переформатирование Нового Мирового порядка (НМП) в США. Если в 2011 году республиканцы активно боролись за дефолт, то в 2012 году рост добычи природного газа в США и падение цен на газ в США подорвали базу именно для тех последствий дефолта, которые планировались. Были и иные причины. Например, КНР не стала курс облигаций ФРС и массово продавать свои накопления в виде облигаций ФРС. Доллар не был торпедирован. Хаос в экономике США не возник.</font></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"><font color="#000000" face="Times New Roman" size="3">Провалилось движение антиглобалистов в США. Напрасно во всем мире устраивали массовые демонстрации солидарности с движениие Оккупируй Уолл-Стрит. Напрасно антиглобалисты в США пытались приписать себе в заслугу любое, крупное протестное движение, например, в Окленде. Поставить под контроль и канализировать протестные настроения в США не удалось.</font></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"><font color="#000000" face="Times New Roman" size="3">С Россией получилось совсем смешно. Поскольку в России олигархи являются среди прочего гарантами зависимости страны от Запада, то система оказалась в принципе не готова их тронуть даже на уровне примитивных слоганов. Вместо аналога Оккупируй Уолл-Стрит взросло нечто невразумительное. Хотя усилия были долгосрочными и большими. Например, сперва по примеру Украины с бывшим премьером Ющенко отрядили в лидеры оппозиции Касьянова. А вместо Юлии Тимошенко в пару Касьянову дали бывшего шахматиста Каспарова. Затем систему усиливали. В поддержку тандему Касьянов-Каспаров бросили Лимонова с Машей Гайдар. Оказалось &ndash; мало. Тогда Немцова из крайне правых и союзника Киндер-Сюрприза с Хакамадой перевели в популисты. Либералы бились-бились, Эхо Москвы вещало и возбуждало, но без толку. Выход был найден в срочной переквалификации яблочника Навального в великорусского националиста. Чтобы не было сомнения у либералов в правильности национализма Навального, сама Альбац назвала его своим любимчиком. К сожалению, представлять Навального ей пришлось на русском языке, по-английски это звучало бы совсем изящно -&nbsp <span lang="EN-US">my</span><span lang="EN-US" </span><span lang="EN-US">pet</span>! И после этого стоит верить, что подобные коалиции строились только для Великого Пшика? Конечно, нет.</font></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"><font color="#000000" face="Times New Roman" size="3">Ещё любопытней поступили с евреями &ndash; им в 2011 году слили &laquo;информацию&raquo;, что некая Русская революция неизбежна. Практически это была рекомендация &ndash; не мешать, не критиковать и не удивляться, что во главе Русской революции необычно много евреев. Такие вещи не принято делать во имя пшика. Тем не менее, ажиотажа не возникло ни среди евреев, ни среди русских. Народ просто не поверил, что это революция, а не борьба в верхах. Дальше возникла цепная реакция &ndash; раз нет ажиотажа, то страну нельзя переформатировать под предлогом, что иначе народ всех сметет и на осине повесит. Отсюда ситуация &ndash; народ на демонстрации вроде ходит, но тихие и мирные демонстрации вроде как их организаторам не особо нужны.</font></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"><font color="#000000" face="Times New Roman" size="3">Здесь я хочу именно подчеркнуть, что бардак и сливание протеста было вызвано многими причинами, но болтология, будто провели протесты 2012 года в России и в мире именно так, как задумывалось, это красивая сказка для детишек, журналистов и силовиков. Тем более, именно к этому времени в Лондоне провели суд между Абрамовичем и Березовским. К незапланированному можно отнести реакцию США &ndash; сокращение финансирование радиостанции Свобода и массовые увольнения. Видимо, США решили, что в РФ ведут либералы двойную игру и работают больше в пользу Лондона, чем Вашингтона. Ответная реакция тоже символично &ndash; либералы устами Максима Соколова обозвали американского директора радио Свобода &laquo;врагом американского народа&raquo;. Причем контролировал процесс критики за счет личного присутствия юморист и политик Шац.</font></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"><font color="#000000" face="Times New Roman" size="3">Также весьма показательна судьба Антона Носика. Его и ещё кое-кого из сотрудников по итогам работы в 2012 году и бесславной гибели протестного движения уволили из СУПа. После этого для бесплатных аккаунтов отменили такую услугу как статистика. Покупайте услугу сами, хотя мы знаем всю фальшивость рейтингов. А вместо статистики посещаемости ввели &laquo;социальный капитал&raquo;. Эти балы характеризуют только одно &ndash; насколько автор ЖЖ угодил надзирающим за ЖЖ. Когда статистика и социальный капитал существовали одновременно, я уже отметил, как при появлении неугодных некому наблюдателю постов и росте посещаемости у меня баллы замораживались или уменьшались, а при появлении посредственных для уровня моего ЖЖ постов баллы могли вырасти. То есть, работой СУПа явно оказались недовольны, на Носика свалили ответственность за то, что народ не повелся на тех или иных мурзилок. Хотя это в принципе не дело Носика &ndash; отвечать за качество работы мурзилок (не писать же за них посты!), за реакцию на скандал вокруг Пусси Райот и прочие вещи. Так что, вестись на утверждения будто Великий Пшик в РФ был запланирован не стоит. Когда всё в порядке, козлов отпущения не ищут!</font></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"><font color="#000000" face="Times New Roman" size="3">Уникальность нынешнего Великого Пшика в том, что раньше были упорные, не давшие результата сражения. Бородинская битва &ndash; российская армия не опрокинута, французское наступление не остановлено. Битва при Вердене в Первую мировую &ndash; сотни тысяч погибших, миллионы снарядов истрачены, никто толком не выиграл. Мамаев курган &ndash; немцы не могут сбросить Красную армию в Волгу, Красная армия не может взять курган и закрепиться. Великий Пшик это принципиально нечто иное. Предположим, что Наполеон и Кутузов решили дать друг другу бой, но войска случайно блуждают по дорогам и проселкам, проходят мимо друг друга, командиры ругаются, воины делают привал на чай. Наполеон видит полный бардак у Кутузова, Кутузов видит полный бардак у Наполеона, но вместо сражения получаются стычки и непонятные конфликты. Например, маршал Ней крадет у Мюрата кошелек подобно тому, как адвокат Фейгин присвоил себе деньги Пусси Райот. И весь этот бардак готовился аж лет десять! Реально произошедшие события отнюдь не стоили столько тщательной подготовки и планирования.</font></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"><font color="#000000" face="Times New Roman" size="3">Вот тут хочется вспомнить и переиначить известную шуточку управленцев &ndash; представляет ли Путин страну, которой руководит? Вопрос на новый лад звучит так &ndash; представляют ли Путин и Медведев реальные качества и возможности управленцев, аналитиков и пропагандистов, которыми они руководят? Ведь гражданам пообещали очень многое. Например, года три-четыре назад Хазин пророчил смену ведущих разных программ по ТВ. Мол, он и разные граждане из либеральных и прочих тусовок займут места Доренко и Сванидзе. И как теперь разные граждане из числа Болотной оппозиции появятся на ТВ? Ведь у них уже негативная характеристика. Народ будет смотреть на них и посмеиваться &ndash; забыли граждане, что можно насильно привести лошадь к водопою, но нельзя насильно заставить её пить.</font></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"><font color="#000000" face="Times New Roman" size="3">Ещё более важно иное последствие Великого Пшика. Все участники действа не могли работать без некой картины мира и картины своего места в мире. У пропагандонов как в армии &ndash; нельзя сказать, мол, делайте, хотя мы не знаем, зачем это нужно, к чему приведет и что вам лично это даст. Можно сказать правду, можно соврать, но отмалчиваться нельзя. Теперь вся армада пропагандистов, агитаторов и администраторов понимает, что их обманули. Рисовали одно, получили иное. У них пшик в головах. То есть, Великий Пшик-2012 вроде как нужно продолжить в виде Пшика-2013. Нужно же как-то жить после виртуального Конца Света, Гибели Европы, смерти доллара и прочих бяк. Старые планы никто не отменял. Прощай, Старый Год, но Эпоха Перемен продолжается.</font></p></lj-cut><div class="repost"><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt"></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt">
</p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt"></p></div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments