kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

Category:

Комбат

Когда я служил в ордена Суворова второй степени гвардейском мотострелковом полку, номер я помню но не буду писать, у нас в батальоне комбат был. Товарищ майор. Ну как обычно. Но этот был интересный по своим поступкам. Однажды он у нас украл пулемет РПК. А пулемет был именной, героя СССР времен войны. У нас шли стрельбы ночные, боец оставил пулемет почему то с другим бойцом, сам пошел стрелять с другого оружия, то есть доверил свое личное оружие другому лицу. У того еще был и АК чужой плюс к этому пулемету. Комбат взял автомат и выкинул в снег, боец побежал за автоматом. Комбат забрал РПК . Через некоторое время рота строиться. У одного бойца нет оружия. Мы ищем пулемет, ночь на полигоне, не нашли, вернулись в свои палатки. Утром комбат всю роту положил на снег и ползком всей ротой ищем пулемет. Лопатами которые у нас у каждого были. Рота у нас была дембельская, на 67 бойцов 56 в четвертом учебном периоде, то есть через 3 месяца домой. И все ползут и ищут пулемет. Не нашли, и так пару дней прошло. На третий день комбат послал за пулеметом рассказав координаты где он его спрятал.
Однажды комбат поставил дежурным по роте старшину роты. Тот был прапорщик. А замкомзводы сержанты на тумбочку встали. Пьяными поймал кого то в расположении роты и вот придумал наказание. А с тумбочки сержанты которые замы были у командира взвода, не могли слезть, у нас на этаже находился штаб батальона, и комбат с начальником штаба батальона туда сюда совали.
Стою я как то на изготовке на контрольных стрельбах. Были у нас такие 45 патронов и три мишени нужно попасть в движении. Точнее первую мишень по моему стоя, вторую на коленях, третью лежа, и до положения третьей стрельбы еще успеть добежать нужно. И успеть при этом менять магазин. 45 патронов в один магазин не запихнуть, класть нужно было в две. И тут комбат ко мне подходит и говорит. Он меня звал по фамилии, говорит закопаю говорит в снег если не отстреляешься на пять. Первый раз в жизни отстрелялся на пять. Мне даже грамоту вручили.
К лету комбат перешел в другой батальон. Потом ушел на дембель, то есть в кадрированные войска отдыхать до пенсии
Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments