kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

Что делать Пупкину?

Оригинал взят у koshhko в Что делать Пупкину?
Вдогонку к посту про Пупкина
На самом деле, эффект разбитого стекла работает и в обратную сторону. В Нью-Йорке как-то заметили, что даже одна брошенная и неубранная бумажка, разбитое и не замененное стекло способны вызвать вокруг себя помойку. И стали убирать, постоянно, стирать каракули со стен, быстро ремонтировать поломки, быстро убирать мусор. И не только стало чище - не поверите, преступность снизилась! Жить честно есть смысл, это так же заразно, как жить нечестно.

Вот почему я полагаю, что заталкивание христианских истин ногами только в храм, чтобы они молчали там - преступно. Добро надо транслировать. И СМИ очень виноваты в происходящем. Про часы патриарха они рассказывают, а про батюшку, усыновившего десятки детей - нет. Точно так же постоянно показывают отвратительное поведение звезд, но почти никогда - об их благотворительности, добрых делах. Рассказывают про матерей, убивающих своих детей, и ничего о тех, кто вырастил 15 человек. Что Миша Пупкин должен думать о мире, который показывают таким образом?
Опять же постоянно ноющие про Рашка-говно люди должны быть отправлены к психиатру за распространение опасной заразы - жопоголизма, депрессии и разрухи, которая, как известно в головах.

Предвижу возражения: а что, правду теперь не надо рассказывать? Надо! Покрывать все сусальным золотом, чтобы кто чего не подумал - это тоже преступно. Но дело в том, что жопоголики правдой считают тупое повторение каких-то сплетен, которое для них... безопасно! Правда же это часть борьбы и конструктива! Конструктива, надежды и БОРЬБЫ, на которую импотенты-нытики НЕ способны. Я могу ответить - я готова слушать правду, если за ней стоит борец за нее. То есть какой-нибудь транслятор происходящего зла настолько же виноват в происходящем, как описуемое им зло, потому что никакой борьбы он не ведет, а делает вид, что занимается просвещением.

Поэтому же белоленточные - это вредители, и ничего более. Никакой борьбы они НЕ ведут, а просто производят шум, мало того, пользуются продажными и бесчестными методами, не забывая при этом приватизировать себе некое "добро" и "справедливость". Я не понимаю ни Навального, ни Синих ведерок, вообще никого из людей, которые хотя бы попытались противостоять: зачем они прилипли к конъюктурщикам типа Немцова. Это как в гавно наступить и распространяя его волны, пытаться продавать духи.

Что делать? Делать добро и говорить о добре. Брошенный в воду камень дает круги. Да, вот так просто. Купить винду (восьмерка 1250 рублей стоила), принципиально не давать на лапу, содержать в порядке автомобиль. вовремя ходить к врачу и заставлять домашних проходить диспансеризацию, иметь диктофон на телефоне, чтобы учителя отвыкли просить у вас "на подарок директору", прочесть трудовой кодекс и тыкать им начальнику в нос, не давать людям рядом распространять вранье типа гороскопов и предсказамусов, не залезать в кредиты и вообще иметь принципы и не прогибаться.
Трудно, да. Но потом все привыкают, а некоторые и последуют за вами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment