kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

Categories:

Ситуация

Много стало нынче молодежи которая уважает социализм и пропагандирует в сети его. Разгораются споры о том что такое совок и коммунисты и всякие евреи с латышами, помешавшие чисто русским и святые цари ведущие народ в рай. Про бесплатные квартиры, про закрытые заводы в 90е и в нулевые при питерских, про галоши и ракеты с Верхней Вольты.

В СССР конечно было плохо. Ларек нельзя было открыть, квартиру нужно было только получать, дом строить было тяжелее организационно. Бизнес замутить так чтобы на тебя пахали человек 15 было нельзя. За хищения в 10000 рублей расстреливали. У кого уже была квартира обменять можно было на большую, но это все морока, там квадратные метры считались, То есть тем кто уже достиг "потолка" СССР уже ничего не мог дать.

Но есть плюсы. Относительно других слоев населения газовики, нефтяники, военные, особенно военные за границей так как служил президент, жили как в раю. Относительно других это очень важно кстати. Сейчас против СССР топят в основном те кто в СССР получал 100 рублей против 1000 у газовиков и были нищебродами по советским стандартам. Сейчас газовики и нефтяники получают как охранники в хорошем ТЦ. То есть работяги стали нищими, относительно других так вообще. Поднялись всякие барыги, бизнесмены, риэлторы, всякая шушера артистов и подпевал, особенно те кто наследник хороших метров в столице и можно не работать ничего не делая. Все смешалось, кто был никем то стал богатым и наоборот, элита по доходам в СССР упала и стала средним классом с зарплатой 17000.

У молодежи никаких шансов сейчас подняться нет. Тогда у советских были впереди 80е и 90е, шансы открыть дело и заработать. сейчас что? Ноль. Все места заняты теми кто поднял господряд договорившись с банками, укрупнился, дал региону на инвестиции, отжал рынки закрыв административным путем площадки с обычными рынками. Построил храм вместо взятки и весь рынок поделен между своими и нашими. После смены поколения, когда умные богатые сменятся их детьми, в основном никчемным, вот тогда пойдет конфликт, будут править не признанные никем лодыри, дети нынешних высших чиновников и депутатов и мы опять и снова придем к ситуации середины 80х. когда наверху дебилы что то рулят, а внизу их в ноль ставят и за людей не признают.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments