kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

Category:

Крысы сами научились водить машину и ни один робот ни разу ничему сам не научился. Робот туп

            Небольшие машинки были сделаны из пустых пластиковых баночек, служивших емкостями для хранения корма. Баночки были дополнены колесами, мотором и простейшей системой управления. Но ученые не предлагали крысам готовый вариант, обучая их езде на машинках. Согласно правилам эксперимента, животным предстояло самим понять принцип движения, и они без труда справились с этой задачей.

Для того, чтобы машинка сдвинулась с места, необходимо было замкнуть электрическую цепь, что достигалось путем касания лапками пункта управления, сделанного из меди. А для того, чтобы остановить свою машинку, крысы должны были убрать лапки от пункта управления. Для разворотов, езды налево или направо также были придуманы простейшие манипуляции, с которыми крысы быстро разобрались сами.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/19478-krysy-sami-nauchilis-ezdit-na-mashinah-i-vesma-udivili-biolo?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Subscribe

  • В гробу видали ваши заумные рассуждения для лошков

    Денис Проценко: «Многие стали планировать отдых... Ребята, вы серьёзно? Вы не хотите понять, что эти 11 дней передышки в столице - просто…

  • Капитал.

    Капиталист может быть антиваксером. Товарищ президент сказал что у него друганы еще не привились. Значит капиталисты миллиардеры антиваксеры, но нам…

  • Пугают смертями от ковид

    Да мне вообще по барабану чьи то смерти если это не мои близкие люди. Умер так пусть умирает. От ковида, так барабан в зубы плакальщикам и горн на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments