kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

Categories:

Китайцы сожгли любимые книги нашей элиты. Чем ответят наши компрадоры, друзья зеков?

 В Китае с 1 января вступил в силу закон, в соответствии с которым на территории страны был введен запрет на книги ряда советских и китайских авторов. Одним из главных врагов «китайского, советского и любого прогрессивного народа» был признан Александр Солженицын. В Министерстве сталинских реформ Китая внесли его в «чёрный список» на первое место. Сегодня в Пекине состоялось торжественное сожжение его книг.
    «Солженицын — опаснейший враг китайского народа и любого здравомыслящего человека. Придумав мифические лагеря ГУЛАГа, он представил светлые сталинские годы в качестве некоего тёмного периода в истории советской России. Уверен, ветер истории развеет эту грязь», — сказал один из организаторов, член областного комитета КПК Люань Бао.
       «Будь ты проклят, капиталистическая паскуда. Сначала ты ввёл в заблуждение русский народ, затем попытался обмануть Китай. Но мы знаем, что ты лгал в каждой строчке и не дадим твоим книгам развращать наш народ», — заявил один из участников акции, сжигая портрет Солженицына.

https://nyka.livejournal.com/20745668.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment