kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

Categories:

Гандонизация всей страны

Оригинал взят у darkhon в Гандонизация всей страны
Оригинал взят у keyboard09 в Гандонизация всей страны


Максим Кантор, художник и писатель

Белоленточные кричат:

- Хотим бороться с коррупцией!

Неправда. Никто из вас не хочет бороться с коррупцией.

А кричать про борьбу - хотят. Надо же что-то кричать. Можно кричать: «Перестройка, гласность», можно: «Слава КПСС». Глотки луженые, кричать обучены.


Суда вы хотите? Беспристрастного, не Басманного? Чтобы выявить все преступления власти? Хотите независимого полного расследования?

Врёте.

Потому что суд уже был. Беспристрастный и независимый. И этот суд уже расследовал «преступления власти». Только вам это не интересно.



Поясню. В течение года шел Королевский Лондонский Суд – и там слушали дело о пяти миллиардах: Березовский против Абрамовича. Два жулика публично признались в том, что они ограбили народ – они на суде под присягой рассказали – как они украли астрономические суммы, как присвоили себе недра и богатства страны. Рассказали, что залоговые аукционы были поддельными. Рассказали, что деньги за них вносили бандиты. Рассказали, что в составе Правления их компаний были рекетиры и главари преступных группировок. И имена бандитов назвали. Рассказали, как в чемоданах передавали друг другу по миллиону долларов – ворованного.

Два негодяя, два вора на глазах всего мира, а значит и нашей страны – публично делят между собой украденное. Суд чужой страны изучает, кто из воров имеет больше оснований считать ворованное – своей добычей. Вопрос только о том, кто первый украл.

Чужой стране – безразлично откуда деньги.

Но это безразлично и тем, кто якобы борется за свободу и совесть в своей собственной стране.

Вот они смотрят на двух обнаглевших бандитов, которые, уже не таясь, рассказали Британскому суду, что обокрали русский народ – правозащитники России смотрят на это с интересом. А потом идут на площадь и кричат: требуем справедливого беспристрастного суда! Хотим правосудия!

Так вот оно – Правосудие. Вот ваш искомый суд. Обратите внимание.

Перестаньте трясти ленточками – присмотритесь: вот воры.

Почему вы не устроите пятисоттысячный митинг: Требуем данные, полученные в Лондонском суде, передать в Московскую прокуратуру! Требуем подельника Антона Могилы судить народным судом! Требуем убийц и казнокрадов призвать к ответу!

Отчего бы на транспарантах не распечатать все реплики, сказанные под присягой – и не выйти на Болотную? Или к Кремлю? Или прямо к Сбербанку? Или к зданию компании Сибнефть? Ведь воры же. Вы воров искали – так вот, доказано уже, сами сознались.

Ну и где же вы все? Снова уныло царапаете «Хутин-пуй» на стенке подъезда?



источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments