kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

Categories:

Вот бабушка миллиардерша. А чего добился ты? Вот у таких отнимают участки судьи Краснодара)))


Анна Данько на старости лет стала миллионершей

Когда с Цапками все это началось, Лесная пришла ко мне и сказала, что можно через суд вернуть мою землю. Я, конечно, согласилась и доверила ей вести это дело. Как оказалось, Надежда Цапок земельные паи скупала незаконно, и Кущевский районный суд признал это. В 2011 году было вынесено решение перевести на меня более пяти тысяч га земли в Кущевском районе, которая ранее принадлежала Надежде Цапок. В 2012 году райсуд также взыскал в мою пользу с Цапок 80 млн рублей, а с ее фирмы «АртексАгро» – более 234 млн рублей незаконно полученной прибыли, — бесхитростно рассказывала бабушка Данько в интервью «Новой газете Кубани».

В 2013 году пенсионерка из станицы Кущевской Анна Данько (!!!) инициировала банкротство ООО «Артекс-агро» и установила в реестре право требования на 234 млн руб.

Схема под «Покровских»

Самой Лесной, разработавшей воплощенные через родственницу Данько схемы, столь огромный земельный массив вряд ли был нужен – известная в Кущевской адвокат не собиралась переквалифицироваться в латифундисты. Поэтому с первых же месяцев начался поиск покупателя. Здесь на сцену выходит на тот момент судья Арбитражного суда Ростовской области Светлана Мартынова.

По версии следствия, летом 2011 года она предлагает помощь в завладении 13 тысячами гектаров «Артекс-Агро» бизнесменам из Ростовской области. В большинстве публикаций фамилии последних опускаются. Но известно, что земли с помощью судьи пытались получить представители концерна «Покровский» Аркадий Чебанов и Андрей Коровайко. Цена вопроса – 52 млн рублей и дополнительно 22,5 млн для Надежды Цапок. Любопытно, но по версии следствия, в этой схеме также задействована бабушка Данько: на скромную старушку Мартынова вместе с адвокатом Викторией Лесной, как утверждает следствие, переоформляла спорные земли. При этом экс-судья утверждает, что никогда лично не видела пенсионерку-миллионершу.

В октябре 2011 г. Кущевским районным судом права Анны Ивановны на земельные участки были восстановлены, а по решению того же суда в октябре 2016 г. она опять их лишилась, поскольку суд решил перевести их на ООО «Агрокомплекс „Кущевский“». В настоящее время в Краснодарском краевом суде находится апелляционная жалоба, Анна Данько вновь пытается вернуть право собственности на принадлежащие ей участки.


http://obzor.io/2017/07/07/zemlya-capkov-17104/
http://www.mk.ru/social/2017/06/14/v-administraciyu-prezidenta-rf-postupilo-obrashhenie-s-prosboy-obratit-vnimanie-na-deystviya-sudi-krasnodarskogo-kraevogo-suda-ekhakhalevoy.html
http://oleglurie-new.livejournal.com/325756.html

Жалейте дальше фермеров Краснодара у которых иски и аппелляции на сотни миллионов рублей и они только прикрытиями работают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments