kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

Министр культуры Мединский не только Маннергейму доску открывал, но и Сталину

Оригинал взят у graqdanin в Министр культуры Мединский не только Маннергейму доску открывал, но и Сталину
Оригинал взят у varjag_2007 в Министр культуры Мединский не только Маннергейму доску открывал, но и Сталину
Фейсбук напомнил, что Мединский не только памятную доску Маннергейму открывал, но и Сталину.
Министр культуры Мединский обосновал открытие памятника Сталину под Ржевом

«Место Сталина – в истории и исторической памяти», – напомнил глава Минкульта России на церемонии открытия военно-исторического музея «Калининский фронт. Август 1943 года» в деревне Хорошево Ржевского района.

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский прокомментировал открытие бюста Иосифа Сталина в рамках экспозиции военно-исторического музея «Калининский фронт. Август 1943 года» в деревне Хорошево Ржевского района.

Министр призвал россиян «покончить, наконец, с затянувшимся в некоторых головах «культом личности» и перестать сваливать на Сталина все свои сегодняшние проблемы и разногласия. Ведь Сталин уже ничего за нас не сделает, ничего не построит и никого в ГУЛАГ не отправит – он умер 62 года назад».

«Место Сталина – в истории и исторической памяти», – цитируют Мединского «Известия».

Глава Минкульта особо подчеркнул необходимость взвешенного подхода к истории России – особенно в год 70-летия Великой Победы. Сталина как историческую личность он предложил «оставить науке истории», как государственного деятеля – центрам выработки политических решений, а вот саму историю эпохи «немыслимых свершений» – «всем нам».

Мединский призвал не разделять «великий народ и великий подвиг» и Сталина: «Они – так сложилось – не отдельно друг друга, не «благодаря», но и не «вопреки». Все вместе и без изъятий – это и есть наша история».

Таким образом глава Министерства культуры России прокомментировал открытие памятника Сталину в рамках экспозиции военно-исторического музея «Калининский фронт. Август 1943 года» в деревне Хорошево Ржевского района Тверской области, состоявшееся в пятницу.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments