kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

О необходимости шумного празднования Дня Победы и смысле Бессмертного Полка

Оригинал взят у holmogor в О необходимости шумного празднования Дня Победы и смысле Бессмертного Полка
http://um.plus/2016/05/08/piar-na-svoej-krovi-nazyvaetsja-triumf/

Пиар на своей крови называется триумф. Празднование победы, в котором римляне, что ни говори, понимали. Их города во множестве украшали триумфальные арки, одна из которых, до нашествия игиловских варваров, была украшением Пальмиры и в моем детстве была въездными воротами в античность, украшая школьный учебник. Теперь этой арки нет, но, надеюсь, с участием Эрмитажа её восстановят.

А пока, что характерно, её пытаются присвоить себе британцы – да-да, те самые, которым очень не нравится концерт в Пальмире. Установили точную копию на Трафальгарской площади и, тем самым, вроде как символически присвоили, как присвоили до этого вполне реально мраморы Парфенона и многое что другое. Ни одного их солдата в Пальмире не было (если конечно не считать выходцев из Британии на стороне ИГИЛ), России и Сирии они мешали, но триумфальную арку на свою и без того триумфально патетическую площадь с Нельсоном они утащили.

Об этом ни в коем случае нельзя забывать: когда кто-то требует от тебя не радоваться твоей победе слишком громко, не ставить слишком роскошных памятников и не проводить слишком помпезных парадов. Они заботятся не о скромности, а исключительно о том, чтобы отрезав кусочек от вашей славы, пришить его себе. И когда люди у которых «я уеду жить в Лондон, а если гранта не хватит, то хотя бы в Вильнюс», начинают нападать на «чрезмерное, безвкусное, шовинистическое празднование Дня Победы в путинской России» не может быть никаких сомнений в том, что уведенную у доверчивых русачков помпу они переправят заграницу наложенным платежом, а уж там найдут как ею распорядиться.

Россия должна праздновать День Победы со всей той возможной торжественностью, которую мы только можем себе позволить. Праздновать как день триумфа, не давая ни в коем случае купить себя на демагогию про «день трагедии». Для трагедии есть другие дни, например 22 июня, который наши враги, заметим, воспринимают как раз как день своего триумфа.

9 мая – это день русской победы, русской мощи, русского величия, день нашей непобедимости. Это еще одна причина по которой и наши недрузья на Западе и наши враги внутри хотели бы как можно скорейшего забвения этого дня. Ведь если зажмуриться и забыть, что на Россию бессмысленно нападать, то можно попробовать еще раз.

http://um.plus/2016/05/08/piar-na-svoej-krovi-nazyvaetsja-triumf/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments