kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

Доллар.Крылатые качели летят, летят ........

Оригинал взят у well_p в Доллар.Крылатые качели летят, летят ........
Это небольшое дополнение к моему посту: Курс доллара и евро к рублю как основа благополучия страны.Все нормально, все по плану.
Сегодня доллар уже по 80 рублей. И опять со всех сторон звучат прогнозы о 100 и даже 200 рублях.Так вот, доллар отскочит и упадет. Пусть не сегодня, и даже не завтра, но это будет.И все потому, что у нас не рыночный курс доллара.Его у нас устанавливает государство. Вот и сейчас оно вздует курс а потом его опустит. Пусть и не намного, но точно опустит.Зачем ? А что бы оставить без штанов валютных спекулянтов. И в очередной раз показать населению, что доллар это бяка, не связывайтесь с ним.
А теперь я бы хотел остановиться на другом интересном моменте. Почему так резко опускает курс рубля только наше государство? Вот например на Украине, у которой то даже и экономики почти не осталось, доллар стоит сегодня где то 27,5 гривны.А у нас, при нашем экспорте, все 80.А все просто. У нас как раз есть экономика и очень большая.И опуская курс рубля, мы ее тем самым поддерживаем.Не даем иностранным товарам и компаниям разорить наши заводы и фабрики.Одновременно стимулируем наш не сырьевой экспорт, который у нас, кто бы и что не говорил, достаточно высокий.( для справки, портфель заказов Рособоронэкспорта под 50 миллиардов, РосАтома более 100 миллиардов).   И как следствие, у нашего населения всегда есть работа, даже в самые тяжелые годы.Пусть и не такая оплачиваемая, но есть.А это самое главное в работе государства- что бы у населения всегда был хлеб с маслом.Пусть и без икры.
Так,возразите вы, а как же Китай, у него же ведь тоже очень сильная экономика и он тоже очень много экспортирует товаров за рубеж? Да, это так. Но у него нет нефти и газа.И слабая валюта резко увеличит стоимость этих товаров для китайских производителей и населения в целом.
У нас уникальная страна.В ней есть почти все. И нефть и газ и уголь и пшеница с мясом.Мы может обеспечивать себя сами на протяжении достаточно длительного времени.Не понижая при этом очень сильно уровень жизни населения.И курс доллара тут один из инструментов, которые и позволяет нашим властям держать планку благосостояния советского человека достаточно высоко в любые кризисы.

Мы живем в самой лучшей стране мира и другие страны нам завидуют. Просто мы сами, как всегда, этого не понимаем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments