kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

"Прогресс" отправился к МКС

"Космический грузовик" "Прогресс М-28М" успешно стартовал с космодрома Байконур и уже вышел на расчетную орбиту. Он доставит на МКС около 2,4 тонны грузов, в том числе кислород, топливо и оборудование для научных экспериментов. Телеметрию с летящего "Прогресса" впервые приняли на космодроме "Восточный". Сеанс трансляции прошел с участием вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего российский ВПК.

Ракета-носитель "Союз-У" с российским грузовым кораблем "Прогресс М-28М" в пятницу, 3 июля, стартовала с "Гагаринской" площадки космодрома Байконур. В 8:04 по московскому времени "грузовик" штатно отделился от третьей ступени ракеты и успешно вышел на орбиту. Об этом сообщили в Центре управления полетами.
http://www.mk.ru/science/2015/07/03/progress-m28m-uspeshno-vyshel-na-orbitu-i-peredal-telemetriyu.html

Москва, 5 июля - АиФ-Москва.
Космический аппарат «Прогресс М-28М» успешно пристыковался к стыковочному отсеку «Пирс» Международной космической станции, сообщается РИА Новости со ссылкой на Центр управления полетами.

Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-28М» впервые после апрельской аварии была запущена с космодрома Байконур 3 июля утром.

Процесс стыковки контролировали бортинженер Михаил Корниенко, а также командир экипажа МКС Геннадий Падалка, который установил новый рекорд пребывания на орбитальной станции.

Космический аппарат доставил на станцию около 2,4 тонн груза, включая топливо, кислород, продукты питания, а также оборудование, необходимое для функционирования МКС.
http://www.aif.ru/society/science/progress_m_uspeshno_pristykovalsya_k_mks
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments