kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

Categories:

Принят закон, запрещающий увольнять беременных в России

Оригинал взят у arbatovagidepar в Принят закон, запрещающий увольнять беременных в России


Принят закон, согласно которому запрещается расторгать трудовой договор с беременными сотрудницами, сообщил ТАСС со ссылкой на официальную страницу Кремля. Более того, если срок действия договора подходит к концу, его необходимо будет продлить. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий документ.

Поправка в трудовой кодекс предусматривает продление трудового договора, если женщина написала заявление и принесла медицинскую справку о беременности. Работодатель будет обязан продлить срок документа, если он истек в период отпуска сотрудницы по беременности и родам, до окончания этого отпуска.

"Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, представлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности", - говорится в тексте закона.

По окончании беременности, если женщина продолжит работать в компании, работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности".

Ранее сообщалось, что под сокращение в Подмосковье попали почти пять тысяч жителей. В ходе расширенного пленарного заседания Общественной палаты Московской области вице-губернатор Юрий Олейников отметил, что сокращения связаны не только с экономической ситуацией, но и с административными решениями и структурными преобразованиями на предприятиях региона.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment