kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

New York Times: Оскорбление религиозных чувств прессой недопустимо

Оригинал взят у nnils в New York Times: Оскорбление религиозных чувств прессой недопустимо
Ведущее американское СМИ The New York Times заявило, что после трагедии Charlie Hebdo надо "соблюдать стандарты уважения" в прессе. Его автор, известный журналист Дэвид Брукс отметил, что нападение на редакцию и террористический ад во Франции "являются следствием того, что сотрудники сатирического журнала не соблюдали элементарные стандарты вежливости и уважения".

ньюйорк таймс

Напомним, что до этого крупнейшие американские СМИ категорически отказались публиковать карикатуры, оскорбительные для мусульман - как об этом просил Михаил Ходорковский, российская оппозиция и ряд западных журналистов.

По словам обозревателя NYT, "лозунг "Я - Шарли", под которым сейчас по всему миру проходят акции поддержки, не должен быть объединяющим для журналистов во всех странах". Почему? Популярный журналист считает, что несмотря на жестокость преступников, нужно "еще раз задуматься над тем, как сделать наш подход к сатире и провокаторам менее лицемерным".


ответила русская карикатура на "Я - Шарли" - С.Корсун

Ведь, как уверен автор, "фактически не разделяет тот тип изначально оскорбительного юмора, на котором специализируется издание".

Также обозреватель The New York Times призвал "сохранять в работе журналистов стандарты вежливости и уважения, в то же время оставляя место для творчества людей, соблюдающих хорошие манеры и вкус". Он признал, что "если бы журналисты Charlie Hebdo попытались опубликовать что-то подобное в США, их газета не продержалась бы и 30 секунд, а самих редакторов обвинили бы в ксенофобии". Так что The New York Times признает, что "Американцы восхваляют Charlie Hebdo за смелость печатать карикатуры на пророка Мухаммеда", подразумевая, что в самих США это просто невозможно по морально-этическим соображениям.

Добавим, что The New York Times, The Wall Street Journal, Reuters и Associated Press официально заявили, что "не будут публиковать карикатуры, оскорбляющие религиозные чувства". Как сообщила пресса, "карикатуры были перепечатаны только онлайн-изданиями The Daily Beast и Slate".

Впрочем, российская оппозиция наоборот призывает массово перепубликовывать карикатуры, ставить их на юзерпики (аватары) и даже носить футболки и прочие аксессуары с карикатурами.
"

Поразительно: одни и те же люди горячо сочувствовали "муджахидам", напавшим в декабре на мирный Грозный, а сегодня яростно клеймят "мракобесов-террористов", расстрелявших в Париже редакцию",- пишут в Facebook.

Ранее с призывом опубликовать оскорбляющие ислам карикатуры выступил Михаил Ходорковский - после чего даже его сторонники, не говоря о нейтралах и оппонентах заявили, что он сделал колоссальную глупость и даже в самом невероятном случае ему "никогда не быть президентом многоконфессиональной страны".

Кстати, любопытный момент - российские оппозиционеры сейчас предпочитают надевать "в поддержку Шарли" футболки с карикатурами и сарказмом в адрес... христианства (как говорится "желающий - да нагуглит"). Оно всяко безопаснее, верно?
http://www.politonline.ru/interpretation/22879947.html

Нет не верно. А дело в том, что все это - один проект по уничтожению аврамических религий, как столпов и основ цивилизации. Т.к. нынешним некоторым "мировым управленцам" не нужны аврамические догматы - не убий, не укради, не прилюбодействуй..

Мы вступили в бифуркационную стадию борьбы за Будущее. Маски все давно сбросили. Середины в такие периоды не бывает. И каждый должен сделать свой выбор - с кем он - со Светом или Тьмой.

Этих недоумков-карикатуристов просто изначально готовили как жертвенных агнцев, это была ячно и очевидно изначально.

прочитала комментарий : Это что с ними происходит? Неужели снова СТРАШНО? Или просто начинают понимать?

и не страшно и не начали... ВСЕ идет по плану. И не надо делать из США дураков, ведь Госдеп и сионистское лобби под бритишами. - это не все США.

мне коммент прислали - гниды яблочники, это они бабки налом раздают за мероприятия, я же уже рассказывал у тебя тут, как я сними в рукопашную шел, и что милиционеры мне рассказали потом.http://nnils.livejournal.com/2245286.html

Вот как высказался Р.Кадыров на провокацию Ходорковского :

кадыров7

«После кровавого происшествия в Париже, он [Ходорковский] возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур», — пишет глава Чечни.

По его мнению, своими действиями бизнесмен «поставил на себе крест». «Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит, и моим личным врагом», — подчеркнул Кадыров.
В заключение он отметил, что в Швейцарии, где Ходорковский после помилования в России получил вид на жительство, найдутся «тысячи законопослушных граждан», которые призовут его к ответу. «И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным», — резюмировал Кадыров.

А вот что пишет штопанный Гандон жидобандеровец Гардон, сидя в Кукуеве, который водил косового и придурковатого сына Шухевича под руки и брал у него интервью

шухевич и гандон


В российских соцсетях боты поддержали действия террористов во Франции и хотят цензуру печати. Пользователи соцсетей также назвали расстрел журналистов в Париже "наказанием" за санкции против России и призвали исламских террористов расстрелять редакции российских оппозиционных СМИ.http://gordonua.com/news/worldnews/Hodorkovskiy-Zavtra-ne-dolzhno-byt-izdaniya-bez-karikatury-na-proroka-60119.html

Ходорковский Михаил ✔ @mich261213 твиттернулся: Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка.

Ну это и понятно - Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку (с)

Ребята, когда освободите Киев, повесьте пжт этого штопанного Гандона, помойного кота всех информационных желтых помоек и грязи,   фееричного ублюдка Гардона  на первом попавшемся столбе. Душевно прошу - мне первой фото. ))



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments