kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

Category:

Старый служака: знает, когда лизнуть, а когда гавкнуть.

Originally posted by bulochnikov at Старый служака: знает, когда лизнуть, а когда гавкнуть.

Эту тему я поднимал и в статье: Модернизация на марше: какое нужно нанооружие для суперсолдат наноармии.

 

Цитирую:

 

«Последнее время прошёл слух о том, что наша армия откажется от калашей в пользу зарубежных образцов стрелкового вооружения. Претензии такие: не точно стреляет очередями – прыгает в руках. Да и вообще, стыдно современной российской наноармии иметь такое примитивное оружие, состоящее всего то из десятка деталей.

А если ещё натовские оружейные концерны откатят…

От наших то не дождёшься. Всё ноют – денег просят. Нет, чтобы самим дать.

Глядишь, и у нашего оружия обнаружились бы какие нибудь достоинства…»

 

Потом продолжил в статье: Я, кажется понял, почему “калаш” вдруг устарел.

 

Цитирую:

 

«Дело в том, что армия США планирует отказаться от своего стрелкового оружия как недостаточно надёжного.(Ну и для загрузки своей военной промышленности).

Представляете, сколько секонд-хенда освободится? Надо же куда то его пристроить. Не выбрасывать же...

Представляете, сколько откатов можно получить за этот хлам? А потом ещё и на ихние боеприпасы и запчасти подсесть...

Взято отсюда: Армия США нацелилась на новую винтовку http://www.warandpeace.ru/ru/news/vprint/55311/»

 

А вот теперь появились ещё факты в развитие темы: http://www.lenta.ru/news/2011/03/18/leopard/_Printed.htm

 

«Нидерланды задумались о списании всех танков Leopard.

   Министерство обороны Нидерландов рассматривает возможность списания всех танков Leopard и Leopard 2, сообщает RNW. Такой вариант рассматривается в связи с необходимостью сокращения расходов военного бюджета. В настоящее время на вооружении Нидерландов стоят около 80 танков Leopard разных версий, приписанных к двум дивизиям.

   По словам представителя министерства обороны Нидерландов, военное ведомство рассматривает несколько вариантов экономии, в числе которых - списание танков. В целом Нидерланды намерены снизить военные расходы на один миллиард евро. Конкретных решений относительно сокращения парка военной техники пока не принято.

   Ожидается, что министр обороны Нидерландов Ганс Хиллен (Hans Hillen) объявит детальные планы военного ведомства в ближайшее время. По данным Dutch News, в числе других мер - сокращение числа транспортных»  

Тоесть: образуется много танкового секонд-хенда. И куда его девать? Вопрос? И вот один генерал уже подсуетился: Помните недавно нашумевшее заявление генерала Постникова – командующего сухопутными войсками всея Руси: Суровая отповедь

 

«Главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Александр Постников обрушился с критикой на оборонно-промышленный комплекс 15 марта 2011 года. По его словам, даже новейшие вооружение и военная техника, выпускаемые российскими предприятиями, отстают по своим характеристикам от аналогичных систем НАТО и Китая. "Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая", - рассказал главком.

За примером Постников в карман не полез - российский танк Т-90, будущая основа российских бронетанковых сил, является всего лишь "17-й модификацией советского танка Т-72", выпускавшегося с 1973 года. При этом, как отметил главком, не самой дешевой модификацией - "118 миллионов рублей за единицу". "Нам проще было бы купить за эти деньги три 'Леопарда'»

 

Нукась-нукась и какой это «Леопард» Постникову продадут в три раза дешевле отечественного танка?

Правильно: списанного. И не только продадут втрое дешевле, так ещё и откатят «под столом» за то, что купили.

Что происходит: амеры навязывают своим европейским марионеткам свои танки Абрамс с целью уничтожить германскую танковую промышленность. Европейским обывателям отказ от европейских танков преподносится как забота о налогоплательщике. Экономим, дескать, ради вашего же блага. Вот сейчас спишем старьё и… (Про то, что чем будут замещать «старьё» до поры до времени умалчивают.)

Европеи выкинуть ещё вполне рабочие танки в металлолом жлобятся. Вот и ищут, кому бы их впарить хоть за сколько. А тут наш нано-реформатор выступил с объявлением, что в РФ отыскали 20 триллионов рублей (или 500 миллиардов евро – не хилая сумма!) и хотят их потратить на модернизацию вооружений.

Бабло само в руки плывёт! Но надо спешить! А то глюпий рюсс потратит эти миллиарды на модернизацию своей военной промышленности, не дай бог! И так от их ВПК цивилизованному человечеству одни проблемы.

 И вот тут-то: «вдруг, откуда не возьмись, возникает заебись». Возникает в виде командующего сухопутными войсками РФ генерал-полковника Постникова А.Н.

 

А откуда возник сам Постников?

А из офицера старого казацкого рода с благозвучной и ничем не запятнавшей себя военной фамилией Стрельцов. Большинство предков которого были тоже военными.

 

http://lenta.ru/lib/14195742/

«Александр Николаевич Стрельцов [7], [6], [8], [19] (впоследствии стал известен как Постников и Постников-Стрельцов [17]) родился 23 февраля 1957 года в городе Лабинске Краснодарского края [17], [5].»

 

Этот А.Н. Стрельцов стал Постниковым, женившись на дочке влиятельного в МО генерала армии Станислава Постникова, (в своё время командовавшего войсками Забайкальского военного округа и Западного оперативного направления.) Что и предопределило его столь высокий карьерный взлёт бывшего Стрельцова. И чтобы совсем понравиться своему тестю, А.Н. Стрельцов отказался от своей родной фамилии и взял фамилию жены. (Ну не только для этого, ещё и для того, чтобы остальные видели, чей он зять теперь и уважали.)

А вообще-то Постников-Стрельцов характеризовался всегда как толковый, справный офицер. Только помешанный на карьере. Ради которой ему ничего не жалко. Которая ему дороже даже родства со своими славными предками.

Насчёт того, что дороже Постникову-Стрельцову: Родина или карьера, я ничего достоверного сказать не могу. Не могу знать. Но вот то, что карьера и бабло ему дороже обороноспособности Родины, это он блестяще доказал своим экстраординарным заявлением.

Захотел, видимо, тоже поучаствовать в распиле еврооткатов. Ну и для дальнейших успехов в карьере поддержать нашего нано-реформатора в стремлении приблизиться к Европе. Ценой отказа от собственной оборонной промышленности.

 

Не зря таки Постников стал генералом! Точно знает, когда лизнуть, а когда гавкнуть. И чем отличается «гавкнуть» от «подтявкнуть».  

И к тому же нюхатый!

 

Старый служака!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments