kh_sugutskiy (kh_sugutskiy) wrote,
kh_sugutskiy
kh_sugutskiy

post

Оригинал взят у gavr_am в post
«Очень часто оказывается, что народы Северного Кавказа — более русские, чем сами русские», — сказал премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Бородай.

Сергей Корнев kornev пишет в Истинная природа украинской войны
[Spoiler (click to open)]... В бытность свою «Диким Полем» она слишком натерпелась от войны и произвола, так что сегодня в генетическом коде большинства ее жителей прописано что-то вроде послания: «хатка, огородик, завалинка, голубое небо, и ничего больше не надо». И вот, мы видим весьма поучительный факт: страна по сути не хочет войны, боится войны, не понимает, зачем вообще воевать друг с другом, но ее туда активно вталкивают украинские власти, машина пропаганды и кучка фанатиков, и у людей нет ни малейшей возможности этому воспротивиться. Зачем? Ради чего все это?

... Все-таки прикинуться «украинцем» русскому – раз плюнуть, и русские на Украине находились далеко не в таком бесправном положении, как в Эстонии, и не в такой опасности, как в Чечне. Те, кому совсем невтерпеж, могли бы эмигрировать в РФ. – «Казалось бы, что стоило русским в очередной раз немножко уступить, немножко прогнуться? И Новороссия могла бы избежать наступающей катастрофы. И разве русские не привыкли уступать, прогибаться, подчиняться чужой наглости за последние 90 лет? 1000 раз уступили, уступите же и в 1001 раз, дурачки! А потом - в 1002, в 1003 и т.д. Что вам стоит? Чего вдруг уперлись?»
Но эта война, как мне кажется, имеет более фундаментальную причину, которая возвышается над прямо заявленными политическими поводами. Это не война «за язык», не война «за регионализм». Это война за Человеческое Достоинство. Истинная причина в том, что русские устали уступать. «Уступалка» сломалась. А украинцы этого не поняли, не сумели или не захотели вовремя перестроиться, все еще думают, что уступчивость русских – это нормальное, «правильное» состояние. И нужно лишь немного поднатужиться, надавить, припугнуть, - и все вернется «на круги своя». - Нет, уже не вернется.
Кстати, русскими я в данном случае называю не только «русских по паспорту», но и всех тех, кого приравняла к русским сама же нацистская пропаганда: всех, кого воротит от бандеровщины,
от правосеков, от наглой лжи, от подлых морд олигархата, коему «правильные украинцы» присягнули на верность и желают скормить своих детей. Это вообще «страшная тайна» украинского конфликта, которую нам, выгодно скрывать от самих украинцев: конфликт на Украине идет не между «этническими украинцами» и «этническими русскими», а в основном между разными местными субэтносами, которые находятся в разной степени удаленности от русских...
... Русские устали бояться, устали
уступать, устали считать себя ... «людьми второго сорта», «неправильными украинцами», говорящими на «неправильном языке». В национальном гнете главное – не материальный ущерб, а именно навязывание угнетаемым чувства неполноценности...
... Именно это: «они нас не считают равными себе». «Они считают, что мы, на своей земле, в своей Новороссии, в качестве русских должны чувствовать себя неполноценными, неправильными гражданами, людьми второго сорта. Считают, что мы должны стыдиться того, что мы – русские, а не укронацисты. Считают, что мы должны думать о своей Новороссии как о «чужой» земле, где мы – что-то вроде мигрантов или оккупантов, а укронацисты – хозяева».
После начала нынешнего конфликта, особенно после возвращения Крыма, среди свидомой украинской и российской новиопской публики пошла волна увещеваний на тему: «Опомнитесь! Вы рискуете потерять украинцев как дружеский и братский народ! Результатом этих событий будет непреодолимая трещина, пропасть в отношениях между двумя народами!» Прислушайтесь ко всем подобным увещеваниям. Везде в качестве фона звучит монотонный рефрен: «Уступите, смиритесь, ведь это правильно, когда русские уступают украинцам и кому угодно». Между тем, пропасть, которой нас пугают, появилась гораздо раньше. Суть этой пропасти именно в том, что укронацисты не признают за
русскими, именно в качестве русских, равных прав быть хозяевами Новороссии, считать ее своей родиной. И глубина этой пропасти – уже заранее, еще до всякого Крыма подготовленной, - оказалась такой, что массы украинцев готовы воевать и убивать ради того, чтобы русские смирились и осознали себя людьми второго сорта, «гостями», а не хозяевами. Страшно даже представить, сколько миллионов украинцев должны принести себя в жертву, чтобы заполнить своими телами эту пропасть доверху. Настолько доверху, чтобы украинец предпочел прикусить себе язык, когда появится желание гавкнуть на русского. Чтобы предпочел вырвать себе глаз, если этот глаз косо посмотрит на русского.
Увы, именно украинские понты привели этой войне, украинское желание «перемоги» над своим ближним, над своим братом. Не будь этих понтов, и все проблемы нынешней Украины решились бы мгновенно.
... Истинная причина этой войны в том, что русские больше не хотят быть людьми второго сорта по доброй воле, по собственной инициативе, - ни на Украине, ни где-либо еще.
- «Вы привыкли, что русские прогибаются сами? Считаете, что имеете право третировать русских, смотреть на них сверху вниз? Ну так докажите это право с оружием в руках. Заставьте нас, раз такие крутые.
Сколько своих трупов вы хотите положить за то, чтобы прогнать нас с этого клочка земли? А с того? Подходите ближе, мы уже пристреляли пулемет». - Таково настроение русских: сегодня - в Новороссии, завтра - везде. Каждому, кому кажется, что он имеет право смотреть на русских сверху вниз, считать их «второсортными», «гостями» на той земле, где они живут, придется отстаивать это право с оружием в руках. Или сдуться, умерить свои амбиции, относиться к русским как к абсолютно равноправным гражданам своей страны. Сами собой, безропотно, по доброй воле, русские больше никому не позволят смотреть на себя сверху вниз.
Почему впервые это чувство проснулось у русских в массе именно на Украине, а не в Эстонии, на Кавказе и где-либо еще, где русские сталкиваются с гораздо большим давлением? Ответ парадоксален: именно по той причине, что украинцы русским ближе всего, похожи на русских. Когда право на господство и «первосортность» предъявляет абсолютный чужак, «Другой», под это право хотя бы теоретически можно подвести какое-то обоснование. «Он так отличается от меня, так непонятен и непознаваем, что, может быть, действительно чем-то сильнее или лучше меня». Но когда с претензиями на первенство к вам подступает человек, который от вас практически не отличается, которого вы видите насквозь, «те же яйца, только сбоку», - в основания для такой претензии поверить трудно.
Сначала русские вообще не воспринимали эту претензию со стороны украинцев всерьез, принимая их за милых деревенских дурачков. - «Чем бы дитя не тешилось». - Но когда поняли, что «они это всерьез», то серьезно разозлились. И теперь украинец для многих русских – «тот же русский, только хуже», «тот, кто нуждается в наказании за наглость». Украинцы, таким образом, оказались «слабым звеном» среди дружного фронта национальностей, считающих себя «лучше и полноправнее русских». Украинцы
«взяли не по чину», «не по способностям» и тем самым подставили всех остальных. Ибо теперь новый шаблон взаимоотношений с «Другим», опробованный на украинцах, будет использован и в отношении других «первосортных» народов. Во всех остальных «Других», смеющих смотреть на русских свысока, русские постепенно научатся видеть таких же «украинцев» с «дешевыми понтами», не подкрепленными реальной силой. Священная Война русских за возвращение Человеческого Достоинства только начинается.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments